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二代目白神(岐阜県関市)二回目実食の今回は「豚にぼ 800円」

趣味その他|2013/11/10 posted.
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前回はレギュラー豚骨。今回は「豚にぼ」。
品名から推測するに、レギュラー豚骨に煮干し粉をトッピングと予想していたが、見事に外れました。
レギュラー豚骨とはまったく違うドロ系スープです。
ドロ系スープの食彩賓館お気に入り一番店は大岩(愛知県安城市)なんですが、二代目白神バージョンは大岩とは違い、豚骨メインの煮干したっぷりタイプ。まさしく、商品名通りの「豚にぼ」。
良いです。一口めから美味しいのです。
普段、食べることの多い「中華そば」は原材料から醸し出すアミノ酸がじっくり口の中に馴染んできたころに旨みを感じるのですが、今回は一口めから美味しい。
こういう時はだんだんとくどくなって最後はスープを残すことになるのですが、この豚にぼも同様に最後はキツくなってきました。
そこで、ラーメンと一緒に出された煮干しのタレをトッピングしたところ、止まっていたレンゲを次々と口に運ぶことができました。
なんとか、底が見えるところまでスープを飲んだところで終了。
レギュラー豚骨よりも太い麺を使用。もう少し太麺の方が良いかとも思いましたが、これはこれでアリなんだというのが実食の結論です。
20131103

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二代目白神
岐阜県関市小瀬2611-1
℡0575-23-9120
【営業時間】
・昼 AM11:00 ~ PM 2:00
・夜 PM 6:00~PM 9:00
・定休日 月曜日(祝祭日含む)、第3火曜日
・席数  カウンター14名  テーブル1卓
・駐車場 18台
前回記事 2013/07/28
今回記事 2013/11/
20131103_2

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↓前回実食時
20130703_2

20130703_3
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麺屋 白神  本店 HP
岐阜県関市巾2-144-6
℡0575-25-0656
営業時間
11:30~14:00
18:00~21:00
休日 月・第3火曜日
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