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GRANSTA DININGで浅草今半の「牛肉弁当」と浅草鉄板亭の「黒毛和牛ステーキ丼」、ぎんざ泥武士「鮭そぼろ弁当」

●商品, 旅行記|2014/03/31 posted.
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GRANSTA DINING
 (グランスタダイニング)
開店日2010/12/4
・営業時間 7:00~22:30
     (一部 6:30~)
・コンセプト「日本の台所」
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 久々の東京。三連休最終の日曜日に日帰りの東京行。しかも三人連れ。急遽手配した新幹線は思った時間の切符が取れなかったのです。
と、いうことで、東京駅で夕食をとってから新幹線に乗るという予定だったが、さすが春休み中の三連休最終日。とんでもない混雑振りに戦意喪失。弁当購入して新幹線車内で食べることに変更。しかも三人バラバラの指定席で隣の人を意識しながら遠慮しながら食べなくてはならない。あまり匂いの強烈なものは避けたいし、できるなら美味しいモノを食べたいし・・・。
という当方の思惑は、大混雑のグランスタ店内を見てあきらめることになる。
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 まずは子供が食べたいものを先に購入し、後は家人と二手に分かれて各人、好みのものを購入することに。
・浅草鉄板亭(浅草今半)の黒毛和牛の丼。
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見本はもっと肉が入っていたように思ったが・・・・
最初は紀伊国屋で弁当を確認。家人にパンダ弁当やらスーパーマーケット惣菜大賞受賞弁当とかをすすめるが、スルーされてしまった。
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↓ 金賞受賞商品
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 当方は浅草今半の牛肉弁当を少し並んで購入。一応、黒毛和牛。でもHPでは“国産牛”の表示。味付けも品が良く、店内調理弁当です。少し冷めてから食べたが味の劣化は少ない。
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家人の選択は「ぎんざ泥武士」の弁当。家人曰く、「鮭が美味しかった」。サイズも小振りでお上品。“オーガニック”は「なんちゃって」感アリアリ(笑)。“無”は食彩賓館ではNGワードです。
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 レストランでは「利休」があいかわらず人気のようでした。そういえば仙台オフ会で食べたな。あの頃は贅沢な旅だった。
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GRANSTA(グランスタ)
開店日2007/10/25
・営業時間
 月曜~土曜 8:00~22:00
   日曜・祭日  8:00~21:00
・コンセプト「東京プレシャスメモリー」
 JR東日本 東京駅改札内の地下1階にあるのがグランスタ。1階に2010年12月オープンしたのがGRANSTA DINING(グランスタダイニング)。

⚫️KINOKUNIYA entrée GRANSTA DINING店
東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅構内1階
℡03-5220-6617
営業時間 6:30~22:30
記事 2011/02/17
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⚫️DEAN & DELUCA 八重洲店
東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅構内地下1階 GranSta内
℡03-5288-8040
開店日  2007/10/25
訪問日 2011/02/08
記事  2011/02/21

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