食彩品館.jp

時間をつくるSV

この記事は別サイトへ移動しました。
https://xn--jvrv1w3s0coia.jp/wp-2/wp-content/uploads/nakanohito/2008/04/post_c090.html
閲覧にはパスワードが必要で、食彩賓館の許可が必要です

==============

  あるスーパーのSVの話です。直接、そのSVから聞いた話です。

************************************************
  私も若い頃、SVみたいな仕事をしていたことがありました。店に行って担当に「他店と比べるとこれこれの数値が悪いので来月までに改善するように」   というような感じの指導をしていました。今考えるとそれは指導ではなく「通達」だったような気がします。
*************************************************
企業によってはベテランバイヤーをSVに、新人をバイヤーにすることがあるようです。私はSVの仕事がきっちりと出来ている企業が業績を伸ばしていると思っています。
逆にSVの仕事を評価していない、バイヤーが強すぎる企業は・・・。