食彩品館.jp

マックスバリュ中部 鈴鹿住吉店グランドオープン

 スズコミなのかフレスポなのかわからないまま訪問しました。
「ビバホーム+フレスポ鈴鹿」が「スズコミ」(鈴鹿コミュニケーション)のようです。
20081108_4

三重県鈴鹿市住吉町字谷口8922他
マックスバリュ中部 鈴鹿住吉店オープンのニュースリリースはこちら
フケスポ鈴鹿のホームページはこちら
大和リースの案内はこちら
トスムビバは11月5日オープン済み。
Wonder GOO鈴鹿店は11月20日オープン。
その他建築中の施設もありました。
配置図はこちら

 裏道からアクセスしたため混雑なし。ただし、駐車場探しに苦労する。
購入商品はこちら。
20081108 ケールと伊勢海老が私的には目玉です。
キャベツとかタマゴ、ほうれん草はチラシ目玉商品。
焼酎の赤薩摩は500本限定。
青果の地場野菜コーナーに「ブラジル野菜コーナー」がありました。初めての取り組みですね。

 最近のマックスバリュ中部さんのオープンとの比較。
LED照明とかセラミックタイルとかの最近のパターン以外に、チラシで一工夫を発見。
前回の垂井店の記事でも紹介した「チラシ配布エリア別の来店時間指定」。
今回のチラシを見ると、目玉商品販売時間を指定来店時間に合わせていました(おひる13時から販売の案内)。なかなかやるな。でも、来店時間はお客様の自由です。
私は10時30分くらいの訪問でしたが、すでに目玉商品は販売されていました。
Photo

20081108_3 垂井店ではなかった薪釜ピザが復活(多気クリスタルSC店以来)。
いいですねぇ。雰囲気だけかも知れないが心意気が嬉しいじゃあないですか。

  松坂牛の対面販売もいつも通り販売。オープン時は12皿くらい並んでいます。
広告の品100g480円から。お値打ちです。A-4でした。

11時からのキハダマグロの解体セールは人気でしたよ。
他店のオープンでは店舗の中で解体パフォーマンスをしていましたが、鈴鹿住吉店では鮮魚の作業場で解体していました。エライ。
周りに囲いのない売場の中で解体するのはラ■ブ販売とはいわない。「ゲリラ販売」ですね。

 伊勢海老は刺身にしました。プリプリ。頭は味噌汁でいただく予定です。三重産あおさ海苔を入れた味噌汁で。味噌も三重県熊野市産を使う予定。
Photo_2
2
*********************************
3000円以上購入するともらえる「フレスポマーク入りマイバック」をゲットしました。
20081108

ブログ内のマックスバリュ中部に関する記事
・多気クリスタルSC2008/08/01
・マックバリュ垂井店2008/10/13
・多気クリスタル先輩の店2008/10/27