食彩品館.jp

まつもと[お肉料理 カフェ(Cafe)](三重県多気町)2013年7月5日オープン。特産松阪牛を育てる松本牧場の直営6次産業レストラン。別途、特産松阪肉 ランプステーキ実食記事があります

趣味その他, 郷土・特産品|2013/07/06 posted.
Facebook にシェア
LINEで送る

【訪問実食記事】を別途アップしてます必読】。

お肉料理 カフェ(Cafe)まつもと(三重県多気町)2013年7月5日オープン。松本牧場の直営6次産業レストラン。ステーキをいただきました。但馬牛の素牛を肥育することのこだわり。

 三重県多気町の「まごの店(2011/9/28記事)」に近い場所(伊勢自動車道勢和多気インターより)にオープン

●7/5お肉料理カフェ(Cafe)まつもと
三重県多気郡多気町前村1551
℡0598-39-3368(上記住所℡共に松本牧場)
20130713cafe_matsumoto

20130713cafe_1

20130713cafe_3

・特産松阪牛約130頭を肥育している松本畜産の直営6次産業レストラン
 (「生産=1次産業から加工=2次産業、販売=3次産業」までを行う「6次産業化」の認定を国から受けている)
・テーブルとカウンター計16席
・三種類のコース 1500円~4500円
・2008年松阪肉牛共進会品評会優秀賞
・木、金、土曜日の午前11時~午後14時。
・午前8~11時は喫茶のみ。
・毎月29日は肉も販売

<特産松阪牛> 黒毛和種の未経産の雌牛で、雲出川から宮川流域の旧22市町村の生産区域での肥育期間が最長で最終の牛が松阪牛と定義。2012年度の松
阪牛の出荷頭数は5849頭。うち特産松阪牛は3・8%。松坂牛でも、兵庫県産の子牛を生産区域で900日以上育てた牛は、格付けに関係なく「特産松阪
牛」となる。細かい脂肪交雑(サシ・霜降り)、不飽和脂肪酸を多く含み、脂肪が溶け出す温度が低い。
Photo

===============
松阪牛に関する食彩賓館記事

・2013/07/01成城石井石川橋店で松阪牛

・松阪牛A5の肩ロース。100g990円。北海道生まれの三重県大台町育ち。
20130622_6
***************
・2013/02/20松坂屋で和田金(松阪市)の肉 

20130213_2
2010/01/28メッサオークワ岩出西店A5
20100123
2010/08/22松阪農業公園ベルファーム
20100813_42

2012/06/18ベイシア常滑インターA5ミスジ
2a520120615_89
2012/07/19松阪牛Aコープ津店
20120711a_39

※その他、多数ありますがこの辺で

Facebook にシェア
LINEで送る