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尾鷲物産良栄丸(三重県尾鷲市)のビンチョウマグロ入りフランクフルトソーセージ。松阪ハムコラボ。おわせお魚いちば おとと。

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魚肉ソーセージが好き。
全国各地の商業施設で地域の魚肉ソーセージを見るとついつい購入してしまう。

良栄丸の魚肉ソーセージはすでに購入済みだが、今回は松阪ハムとのコラボによるフランクフルトを購入。

ビンチョウマグロ入りフランクフルト
 製造者 松阪ハム

魚肉ソーセージは西南開発(愛媛県八幡浜市)とのコラボだったが、今回は同じ三重県の松阪ハム

コラボ先の選定がナイスですね。

魚肉ソーセージは良栄丸のビンチョウマグロの身が44%も入っていたが、フランクフルトは豚肉とビンチョウマグロのミックス。

みえ尾鷲海洋深層水の塩も使っているということで、オール三重となっています。

豚肉の産地表示がないので産地不明。

あと添加物満載なのもちょっと残念。

豚肉とマグロの割合は7:3で豚肉多め。

マグロを多くするとパサ付くのでこの比率がイチバンとか。

「良栄丸の鬢長まぐろ入りウィンナー」もそうだが、和食イメージのマグロを洋食提案しているというのが面白い。

尾鷲物産の開発商品の中でもマグロ入りフランクフルトやウィンナーは早い時期に取り組んでいる。

おわせお魚いちば おとと」を訪れる毎に新発見があっていろいろと購入している。

メジャー展開はされていないが、ガスエビなどの特殊な商材を取り上げたり、缶詰でも「アヒージョ」や「ペッパーオイル煮」等、従来の発想にとらわれない開発がユニーク。

頑張っていただきたい。

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おわせお魚いちば おとと
三重県尾鷲市古戸野町2-10
営業時間
 店舗 10:00から18:00
 食堂 11:00から14:00頃(年中無休)

◇地図

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