「黒毛和牛ロース膳が52%OFF~GoToオフ~」牛カツ京都勝牛イオンモール岡崎店(愛知県岡崎市)ロース,サーロイン,リブロース,ミディアムレア,6つの味変,高温短時間調理,ゴリップ,OHANA,
★食べログ記事をアップしました
===================
久々のイオンモール岡崎。何年ぶりだろうか。岡崎の飲食店を訪れる機会は多いがイオンモールはご無沙汰。
西武撤退跡の確認を兼ねて訪れたついでにモール内のAOIダイニングでランチ。
冒頭で何年ぶりだうかと書いたが、レストラン街で何件か入店した店を見て、前回からさほど経過していないことに気づく。
そういえば、カート精算(レジGO)が導入された時も訪れている。
さて、まだ食べていない店で実食したいと探す。
新店のオムライスの店はすでに行列ができているのでパス。いつも言うように行列に並んでまで食べたいと思う食事はない。
それではということで「牛カツ京都勝牛」に入店することに。
2017年11月17日オープンということなので、何回か当店の前は通過しているハズなのに初入店。
運営は株式会社OHANA(愛知県半田市)で、株式会社ゴリップ(京都市)がフランチャイザー。
全国展開している京都勝牛だが、愛知県では5店で、三河地域では当店のみ。
ウリは「ミディアムレア」で揚げた柔らかいが、旨味のある牛カツ。
油の温度は180℃~200℃の高温で、揚げ時間は60秒~120秒と短時間で調理するのが特徴。
ミディアムレアの加熱温度でも高度に安全を担保できる部位を選定していて、尚且つ、部位ごとに微調整しながら調理するということで、チェーン店とはいえ、ある程度、店舗の調理能力も必要とされるのは他のステーキ専門店同様。
さて、何にするか。
ふと、「大感謝祭」のPOPが目に留まる。
ラインのお友達登録で通常、2,980円の黒毛和牛ロースカツ膳が52%オフの1,430円(税抜)で食せるという。
期間は11/24~12/22まで。当日は12/21でなんとかギリギリ間に合った。
とりあえずLINE登録してオーダーする。
後で知るが、もともとは「ロース膳」ではなくさらに部位を限定した「サーロイン膳」だったが、人気が出たのでサーロインだけでは提供できなくなり、12月7日のニュースリリースで「ロース膳」に名称変更し、サーロインに加えて、同じロース部位のリブロースも加えて提供するという。
まあどっちでも良い。肩ロースまで加えるのはいかがなものかと思うが、リブロースならば、サーロインの腿に近い部位よりも好印象。
↓ 食彩品館.jpお手製の部位画像(転載禁止)
それよりも個体識別番号を表示してもらった方が嬉しいし、できれば産地名称くらいは表示してくれるとさらに嬉しい。
出てきました。
ミディアムレアということでしたが、余熱でミディアムになっています。
これも特に問題ありません。
当方、肉については高度に安全を担保された中心温度75℃到達後、1分調理継続での加熱を望んでいます。ウェルダンですね。
せっかくなので切り口を並べて記念撮影。
調味料は「だし醬油+ワサビ」「山椒塩」「牛カツソース」。
さらに「京カレーつけ汁」「みぞれポン酢」「京玉子」の6種類でいただくのが基本。
注文後に「京玉子」が欠品しているということで100円引き。
脂とスジの部分が少々ついているので少々固さが気になるが、味は良い。
且つ、調味料がいろいろあるので飽きがこないのもよろしい。
最近、肉が以前程、量やサシの多い部位が食べられなくなってきているので、こういった味変の食べ方はありがたい。
美味しくいただきました。
定番価格の2980円だったら評価は・・・・となるが、今回の支払い価格1,463円であれば相当なお値打ち感がある。
ところで、何故52%オフなの?
Go To (ゴートゥー)にひっかけたのかと食後に気付く。
◇メニュー
==================
・牛カツ京都勝牛イオンモール岡崎店
愛知県岡崎市戸崎町外山38-5
イオンモール岡崎店 1F
℡0564-64-2229
営業時間
11:00-22:00(L.O.21:30)
※ランチ11:00-15:00
株式会社OHANA
◇食彩品館.jp 肉料理・商品に関する記事
■肉系食事に関する記事
・2021/02/28京都勝牛イオンモール岡崎店
・2021/01/12フラワーランドかみふらの
・2020/10/05焼肉の和民大鳥居駅前店横浜店
・2020/10/03和食ししや(三河猪家)しし鍋
・2020/09/15ダイリキ若江岩田駅前店(東大阪市)
・2020/05/17街かど屋岡崎矢作店ミスジ
・2020/03/18“黒”吉野家C&C店舗(岡崎)
・2020/02/16かん家(近江八幡市)地鶏
・2020/02/01バーガーハウスGABURI(岡崎市)
・2019/12/28レストラン楓(豊田市足助)牛豚鶏
・2019/12/23ホテル メトロポール ジュネーヴ(スイス5ツ星)
・2019/11/24華の舞(愛知県東栄町)トーエイチキン
・2019/11/20ツェルマッターホフ宿泊(5ツ星)
・2019/11/06リッフェルハウス1853食事編
・2019/10/18ホテル シルバーホーン夕食(ウェンゲン)
・2019/10/17道の駅たいじ(和歌山県)鯨肉
・2019/10/14ホテルレジーナで朝食と夕食(ウェンゲン)
・2019/10/11クライネシャイデックでランチ
・2019/09/11ホテルレーヌビクトリア(サンモリッツ)
・2019/09/07レストランスタラ(サンモリッツ・スイス)
・2019/09/01イタリアのティラノでランチ。ホテル コロナ
・2019/08/10ホテル デザルプ。昼食ルツェルン
・2019/08/19氷河特急で食事。3コースメニュー
・2019/08/04Mr. Grillhaus,チューリッヒ
・2019/08/02フィンエアビジネス機内食
・2019/07/07いきなりステーキ岩津店(岡崎市)
・2019/02/01神戸三田鉄板焼 阜(兵庫県)
・2018/06/16レストラン・ミューズ東京都美術館店
・2017/07/22花伊吹銘牛三昧(松阪飛騨近江)
★・2017/06/25たいめいけんゲートタワープラザ店
・2017/05/27氷温熟成焼鳥かまどか飯田橋店
★・2017/05/21たいめいけん三越日本橋
・2017/01/28黒田庄和牛ごちそう丼(西脇市)
(兵庫県但馬牛と神戸牛の定義差異)
★・2016/10/14サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ奥田シェフ
・2016/09/24鳥開総本家(岐阜県)コーチン
★・2016/09/22松阪牛肉亭 長太屋(志摩市)
・2016/09/18モクモクファームとまとカフェでランチ
・2016/06/13アルメリア(稚内市)宗谷黒牛
・2016/05/08とんかつ稲穂(安城市)
・2016/03/25足助猪鹿工房㈱山恵(シビエ)
★・2016/03/11いきなりステーキイオンモール常滑店でCAB認証アンガス牛
・2015/11/15てんてんオムライスアピタ岡崎北店
・2015/10/24いっしょう垂井本店ヒレカツ
・2015/07/14瑞浪ボーノポーク幸せや(可児市)
★・2015/07/11ビストロ・プペ(岡崎市)ランチ
・2015/07/05キッチン味くりげランチ三州牛岡崎市
・2015/05/10チキンハウス恵那どり(岐阜県)
・2015/05/02真空鴨肉,空庵,名古屋市
・2015/03/20ししラーメン(道の駅もっくる新城)
・2015/02/14俺のハンバーグ山本吉祥寺店
・2014/10/05フレンチフォアグラ&ハンバーグバルサミコソース
・2014/08/08ビッグボーイ津高茶屋店(三重県)
・2014/07/19ステーキ宮知立店でハンギングテンダー
・2014/07/04グリルカキヤスイオンモール名古屋茶屋
・2014/05/24カキヤスEXPASA御在所店
・2013/09/01牛タン喜助JR仙台駅店
・2013/09/27和Diningこうや猪カレー(豊田市)
・2012/08/30焼肉レストラン京城 鵜方店(志摩市)
★2013/07/15肉料理カフェ(Cafe)まつもと特選松阪牛6次産業
https://goo.gl/TjyZZt
・2013/05/12鶏料理花の木(豊田市足助町)
・2013/05/05しもじ 本宮店(田辺市)熊野牛
・2013/03/17一休庵本店(滋賀県)近江牛
・2013/03/13牛タン喜助JR仙台駅店(仙台市)
・2013/02/02(道の駅伊勢本街道御杖(奈良県)
・2012/12/02足助参州楼(豊田市)
・2012/09/07奥美濃古地鶏ランチ(岐阜県)
・2012/06/09幸乃屋,兵庫県淡路牛
・2010/08/22松阪牛丼(うさぎとむら:松阪市)
★・2010/01/20水のフレンチ(山口浩シェフ)
https://goo.gl/xnTYEM
===========================
◇その他 肉類に関する記事
■牛肉
・2021/02/28京都勝牛イオンモール岡崎店
・2021/02/18まるさん(安城)松阪肉A5クラシタ
・2020/07/24黒毛和牛タン,センマイ,レバー,ホルモン,
・2020/06/26三重県産和牛リブロースA5等級
・2020/06/17ホルスタインの牛タン
・2020/05/21宮崎牛イチボ
・2020/04/02イオンタスマニアビーフシャトーブリオン肥育期間
・2020/04/01ホテル穂高飛騨牛5等級
★・2020/02/12仙台牛5等級(タチヤ高針店)
・2019/02/01阜(つかさ)で湧別牛ランプ(兵庫県)
・2017/09/03柿安Meat Expressイオンモール大高店
・2017/03/25お食べや「心」(熊野市)熊野牛
★・2017/06/13丸明養老本店(岐阜県養老町)
飛騨牛A5カイノミと最飛牛ランク
・2016/11/18すき家の国産黒毛和牛弁当(愛知県)
・2016/10/03牛肉ランイチからランプスライス(タチヤ東郷店)
★・2016/09/22松阪牛肉亭 長太屋(三重県志摩市)
★・2016/03/11CAB認証アンガス牛(いきなり)
★・2016/02/22さの萬(富士宮市)40日熟成ドライエイジング
https://wp.me/p66ssl-8RK
・2015/08/18静岡そだち5等級ランプ
★・枝肉熟成14日間ドライエージングと熟成期間の話
https://wp.me/p66ssl-6IJ
★・阪急オアシス桃山台店熟成牛肉
https://食彩品館.jp/?p=5531
★・2015/01/09 ブランド和牛の等級の話
https://goo.gl/koT073
・2015/05/28枝肉熟成14日間ドライエージングと熟成期間の話
・2015/05/15山形産黒毛和牛ランプ(オークワ)
・2015/04/21信州産黒毛和牛5等級(ベイシア)
・2015/03/30牛タン愛知牛(イクタ)
・2015/02/16フランス産シャロレー牛(ルルビオあつみ)
・2015/01/19山形牛肩ロース(オークワ)
・2015/01/14熊本菊池和王(MV富雄南店)
・2015/01/09神戸ビーフ中落ち(メッサオークワ)
・2015/01/05USプライムビーフ(コストコ常滑店)
・2014/02/15熟成牛肉(阪急オアシス)
・2014/06/13氷温ドライエージングビーフ(ヤマナカ)
・2014/12/22飛騨牛A5肩(ピアゴ)
・2014/12/02熟成知多和牛(ドミー岩津店)
・2014/11/20近江牛中落ちカルビ(平和堂日野)
・2014/05/07愛知産和牛A4(パワーズ菰口)
・2014/03/21浅草鉄板亭弁当(東京駅)
・2014/03/14黒毛和牛ホホ肉(ピアゴアラタマ)
・2014/01/24黒毛和牛ローストビーフ(あおき函南)
・2014/01/16鹿児島産黒毛和牛肩ロース(オークワ)
・2014/01/14和牛ビーフジャーキー(キミサワ)
・2013/12/09熟成牛肉導入(アピタ一宮)
・2013/10/24愛知黒毛肩ロース(タチヤ四日市)
・2013/10/23上タン,先ツラ,大和牛(まほろば)
・2013/10/10埼玉黒毛モモ(ベイシア)
・2013/10/09黒毛和牛ハラミ,ホホ(サンフレッシュ東郷)
・2013/09/19飛騨牛A5バラ(フィール)
・2013/08/29低温熟成 松阪牛(IY仙台)
・2013/05/09和牛上ハラミ焼肉用(玉出勝山)
・2013/04/28飛騨牛A5ロース(トミダヤ巣南)
・2013/04/24鹿児島牛A5ザブトン・トウガラシ・サンカク・ロース(ベイシアみなと)
・2013/04/17黒毛和牛小間切(業務スーパー)
・2013/03/28鹿児島牛ハネシタ(ザビッグ菰野)
・2013/03/19熊野牛のレアソテー握り(新宮)
・2013/03/05黒毛和牛ミスジ(アオキスーパー)
・2013/02/20和田金の松阪肉(松阪屋)
・2013/01/30奈産県宇陀産黒毛和牛(ヤオヒコ)
・2012/11/20和牛ハラミ,ミスジ,ホルモン(サンフレッシュ)
・2012/10/12和牛100g 95円(サンフレッシュ)
・2012/07/19A4松阪肉299円(Aコープ津店)
・2012/06/28松阪牛A5ミスジ(ベイシア)
・2012/06/20飛騨牛A5,ボーノポーク(瑞浪)
・2012/02/23和牛ハラミ・ホルモン(サンフレッシュ)
・2012/01/23飛騨牛A5バラ肉(三心)
・2011/10/09栃木,群馬産黒毛和牛(業務スーパー)
・2011/06/24阿波尾鶏(大久保清水)
・2011/06/23和牛てん肉(なかむら京都)
・2011/06/20店内熟成牛肉初購入(阪急オアシス)
・2011/05/10黒毛和牛タン(オークワ)
・2011/03/12黒田庄和牛と神戸ビーフ(三木市)
・2011/02/28澤井牧場近江牛ツラミ,ハラミ,タン(平和堂)
・2011/02/03飛騨牛A5肩(クックマート)
・2010/04/10黒毛和牛刺身用ハツ(イクタフード)
・2009/02/24仙台牛A5,飛騨牛A4食比
■豚肉
・☆2020/09/09農場HACCP)とJGAP)
・2020/09/09BRIO,あいぽーく,ポークジャーキー
・2020/05/07かつ雅豊田吉原店(豊田市)
・★2016/10/14サーラ ビアンキアルケッチァーノ(奥田シェフ)
・★2016/02/22さの萬(富士宮市)萬幻豚
・2015/07/14瑞浪ボーノポーク,幸せや(可児)
・2014/12/23プレミアム金華バニラ豚フジキンカ
・2014/08/04プレミアムきんか豚(フィール)
・2014/10/03平牧金華豚品揃え(IY中野)
・2013/11/01平牧純粋金華豚,平牧金華豚
・2012/11/17神岡とんちゃん(飛騨市)
・2012/06/20ボーノポークコロッケ(きなぁた瑞浪)
・2012/05/07イベリコ豚(パワーズ)
・2011/10/14平牧純粋金華豚ハンバーグ
・2010/04/10ルイヴィ豚(イクタフード)
・2008/11/25平牧金華豚(Aコープ高蔵寺)
■鶏肉(一部)
・2010/04/08土佐はちきん地鶏(あつみ)
・2010/12/13岡崎おうはん肉(ドミー)
・2011/03/20 岡崎おうはん(太田商店)
・2013/05/12鶏料理花の木(豊田市)
・2013/07/09土佐はちきん地鶏ハーフデリ
・2013/10/23大和肉鶏(まほろばキッチン)
・2013/11/01岡崎おうはん肉(イクタフード)
★・2015/07/02かしわ料理花の木(豊田市)2
・2016/09/24名古屋コーチン親子丼(岐阜)
・2017/05/20ファミマ黒幕引丼ファミチキ使用
・2017/05/27氷温熟成焼鳥(飯田橋)
・2018/08/31つりや(大津市)地鶏基準
・2019/11/24華の舞(愛知県東栄町)トーエイチキン
・2019/12/28レストラン楓(豊田市足助)地鶏
・2020/02/16かん家(近江八幡市)地鶏
・2020/10/09花の木でテイクアウト
・2021/02/11シュバインハイム(碧南市)
■ジビエ(鴨、猪、熊、鹿、他)
・2020/10/28紅茶鴨パストラミ,カルビローストビーフ
・2020/10/03和食ししや(三河猪家)しし鍋
・2017/05/31十割そば,鹿熊猪(阿智村)
・2017/02/05ジビエの森直売所(設楽町)
・2015/06/17山恵(豊田市)獣肉加工
・2015/05/02真空低温調理の鴨肉
・2015/02/25あい鴨と合鴨の違い
・2014/04/12占冠えぞ鹿の大和煮
・2013/09/27猪カレー(愛知県豊田市)
・2013/02/02猪しぐれ煮(奈良県)
・2011/10/10大台かつっ茶バーガー(鹿)
■加工肉・ハム
・2020/10/28紅茶鴨パストラミ,カルビローストビーフ
・2020/10/05明宝ハム瑞峰ととんこ
・2020/07/07山遊里香恋チキン
・2020/07/01デンパークハム工房安城ハム
・2020/07/01プレスハム特集
・2020/05/29美河ハム(愛知県豊川市)
・2019/05/14伍魚福お箸で食べる生ハム
・2019/03/26平牧金華豚の生ハム
・2018/10/15アオキスーパーららぽーとで明方ハム
・2018/08/24デンパークで安城ハム購入
・2017/08/22すずらんハウス(長野県駒ヶ根市)
・2017/07/13奥美濃古地鶏プレスハム
・2015/12/04明方ハムコープ仕様
・2015/05/06山のハム工房ゴーバル(串原村)2
・2015/02/12長崎浪漫工房骨付ハム
・2015/08/06美濃ヘルシーポーク明方ハム(岐阜県)
・2014/07/21山里農園イベリコ豚生ハム
・2014/03/05山のハム工房ゴーバル(串原村)1
・2014/01/07明方ハムボロニアソーセージ
・2012/12/23仙石ハム,いがや美崎店(大津市)
・2012/08/12ZiZi工房スペアリブとソーセージ(豊田市)
・2011/09/02スーパー三心のプレスハム
・2011/06/01JA郡上加工事業所直営店(明方ハム)
・2009/09/15明方ハムJAとれった広場可児
・2021/02/11シュバインハイム(碧南市)
****************************
■海外飲食店の肉・加工肉料理
・2018/06/30ババ ガンプシュリンプアラモアナ
・2018/07/24スリースター・サンセット・ディナークルーズ
・2018/07/28エッグズシングズワイキキ
・2018/08/11カイマーケットビュッフェバイキング
・2019/08/02フィンエアビジネス機内食(フィンランド)
・2019/08/04Mr. Grillhaus,チューリッヒ,スイス
・2019/08/12ルツェルン観光。カペル橋
・2019/08/10ホテル デザルプ。昼食ルツェルン
・2019/08/19氷河特急で食事。3コースメニュー
・2019/09/01イタリアのティラノでランチ。ホテル コロナ
・2019/09/07レストランスタラ(サンモリッツ・スイス)
・2019/09/11ホテルレーヌビクトリア(サンモリッツ)
・2019/10/11クライネシャイデックでランチ
・2019/10/14ホテルレジーナで朝食と夕食(ウェンゲン)
・2019/10/18ホテル シルバーホーン夕食(ウェンゲン)
・2019/11/06リッフェルハウス1853食事編
・2019/11/20ツェルマッターホフ宿泊(5ツ星)
・2019/12/23ホテル メトロポール ジュネーヴ(スイス5ツ星)
***************************
◇肉類の衛生管理について
・7月・8月の食品衛生事故。肉の加熱不足
・2009/09/04カンピロバクターが怖い鶏肉のタタキと生食
・2011/02/23生食ブームに警鐘。ノロウィルス
・2011/05/02我が家の焼肉作法
****************************
◇検索ワード
・「熟成牛肉」に関する記事一覧
・「和牛(黒毛、短角、他)」に関する記事一覧
==============================
◇全国のラーメンに関する記事一覧
https://wp.me/P66ssl-5Gc
◇うどん、そば、冷麺、焼きそば、パスタに関する記事一覧
https://wp.me/P66ssl-5Vg
◇鮮魚と寿司に関する食彩品館.jp記事
https://wp.me/P66ssl-5NK
◇肉類に関する食彩品館.jp記事
https://wp.me/P66ssl-6Dg
◇和食(魚・肉記事除く)食彩品館.jp記事
https://wp.me/P66ssl-9hQ
◇食べログ記事一覧
https://goo.gl/mZSuZ1
============================
★食彩品館.jp直近記事一覧 25,000超記事
https://goo.gl/S6anZc
===============================