食彩品館.jp

カピバラ ラーメン[埼玉県こども動物自然公園コラボ]とペンギンラーメン(シーフード味)[サンシャイン水族館とのコラボ]。小笠原製粉のインスタントラーメン覚書

趣味その他, 郷土・特産品|2013/07/24 posted.
Pocket

 ようやくカピバララーメンを実食。小笠原製粉
以下、備忘録。
20130716_1

カピバララーメン1食 
   ゆず風味しょうゆ味
油揚げめん[小麦粉(国産小麦100%)、植物油脂(パーム油)、豆乳(国産大豆100%)、米粉(国産米100%)、食塩]、食塩、粉末しょうゆ、砂糖、ゆず粉末、香辛料、ごま、ぶどう糖、酵母エキスパウダー、チキンエキス調味料、乾燥ねぎ、混合節粉末、メンマパウダー、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、かんすい、炭酸Ca、香料、(原材料の一部に豚肉、さばを含む)
賞味期限:製造から6ヶ月
内容量:90g
◇人気動物の「カピバラ」を「キリンラーメン」「ペンギンラーメン」の仲間に加えたい。
カピバララーメンは埼玉県こども動物自然公園の打診から商品開発が始まりました。
カピバラは冬場の温泉風景が特に人気です。
2013年4月5日~ 埼玉県こども動物自然公園で先行発売
2013年5月27日~ 全国発売開始
*****************
ペンギンラーメン シーフード味 1食
Photo

油揚げめん[小麦粉(国産小麦100%)、植物油脂(パーム油)、豆乳(国産大豆100%)、米粉(国産米100%)、食塩]、食塩、ぶどう糖、ポークエキス、香辛料、たん白加水分解物、酵母エキスパウダー、えび粉末、粉末しょうゆ、デキストリン、植物油脂、するめ粉末、ほたてエキスパウダー、ムロ節粉末、調味料(アミノ酸等)、かんすい、炭酸Ca、香料
賞味期限:製造から6ヶ月
内容量:1食 92g
◇サンシャイン水族館とのコラボ商品。
大地の恵み(小麦・大豆・米)と海の恵み(ホタテ、えび、するめ、魚介類)。
キリンラーメンの新しい仲間。
2012年11月15日新発売
=================
●キリンラーメン みそ味 6食詰
2012/10/03アツミ田原店
20120903_2
油揚げめん[小麦粉(国産小麦100%)、植物油脂(パーム油)、豆乳(国産大豆100%)、米粉(国産米100%)、食塩]、粉末みそ、食塩、香辛料、粉末しょうゆ、酵母エキスパウダー、植物油脂、たん白加水分解物、香味食用油、かつお節粉末、乾燥ねぎ、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、かんすい、クチナシ色素、カラメル色素
賞味期限:製造から6ヶ月
内容量:6食入り 546g(めん480g)
◇キリンラーメンのみそ味。素朴でなつかしい味。レトロなパッケージ。国産主原料を使用(小麦粉・豆乳・米粉)2010年12月販売開始
=================
●キリンラーメン しお味 6食詰
2012/06/13常滑野菜村[ヤナギ]
20120519
油揚げめん[小麦粉(国産小麦100%)、植物油脂(パーム油)、豆乳(国産大豆100%)、米粉(国産米100%)、食塩]、食塩、ごま、たん白加水分解物、ぶどう糖、香辛料、酵母エキスパウダー、乾燥ねぎ、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、かんすい、着色料(クチナシ、ビタミンB2)、(原材料の一部に乳成分を含む)
賞味期限:製造から6ヶ月
内容量:6食入り 528g(めん480g)
◇キリンラーメンのしお味。素朴でなつかしい味。レトロなパッケージ。国産主原料を使用(小麦粉・豆乳・米粉)2011年11月販売開始
=================
●キリンラーメン 6食詰
・2007/12/16JAあいち中央東部産直センター
20071214
油揚げめん(小麦粉国産小麦100%)、植物油脂(パーム油)、豆乳(国産大豆100%)、米粉(国産米100%)、食塩、粉末しょうゆ、香辛料、砂糖、たん白加水分解物、酵母エキスパウダー、乾燥ねぎ、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、かんすい、カラメル色素、クチナシ色素、酸味料
賞味期限:製造から6ヶ月
内容量:6食入り 518g(めん480g)
◇昭和40年代発売の愛知県西三河のご当地ラーメン。素朴でなつかしい味。レトロなパッケージ。国産主原料を使用(小麦粉・豆乳・米粉)

Pocket