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韓国情熱屋台てじ韓岡崎店(愛知県岡崎市)チーズフォンデュとサムギョプサルセット1,280円,チリ産アンデス高原豚,ランチはスンドゥブチゲと石焼ビビンバを実食,

05雑感・所感|2023/02/12 posted.

★食べログ記事をアップしました↓

てじ韓岡崎店(愛知県岡崎市)

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  愛知県小牧市、安城市に出店している「てじ韓」が岡崎市にオープン。
「如水」「まさ春」「マルシン」「本丸亭」「天風」「有頂天」等のラーメンや「ソウルテーブル」「てじ韓」でお馴染みのワンダフルハーツが手掛ける。
当店はサムギョプサル,スンドゥブ,チゲ,チヂミ,その他韓国屋台料理メニューを提供する店。
外観も内装も韓国屋台をイメージしている。
なんとも落ち着かない雰囲気だが、子供が小さかった頃、家族で韓国旅行に行った記憶が蘇る。

 今回(1回目)、選択したのは当店イチオシメニューであるサムギョプサル+チーズフォンデュ。

★チーズフォンデュとサムギョプサルセット1,280円

チリ産アンデス高原豚の厚切りバラ肉を鉄板で焼く。
肉やトッピング類をサンチュやエゴマの葉に包んでそれをチーズフォンデュ“風”でいただくスタイル。
サムギョプサル(삼겹쌀)は豚バラ肉の焼肉。
“サム(三)”“ギョプ(層)”“サル(肉)”で、豚三枚肉(バラ肉)。
チーズフォンデュは食彩品館.jpではお馴染みのスイス郷土料理。
31年ぶりにスイスでチーズフォンデュ

 鍋で自分で焼いて、トッピングの野菜やキムチと一緒に、サンチュやエゴマの葉で巻いて食べる。

チーズフォンデュにつけて食べるが、もちろん、サムジャン(味噌+コチジャン)につけたりしても良い。
写真のようにいろいろなトッピング(ニンニク、青唐辛子、もやし、キムチ等)がついてくるのでアレコレ選びながら野菜に巻くのが結構楽しい。
難はチーズ。
チーズフォンデュのとろみが少々硬くてうまく野菜に乗らない。
これはイマイチだなあ。
しかたないのでサムジャンやタレにつけていただく。

韓国料理好きには良いかもしれないが、自分で焼いて且つ巻いて食べるのは面倒だ。
チリ産アンデス高原豚は至って普通の輸入豚肉の味。
キムチは韓国で食べたキムチと同じタイプで、これは気に入った。

面白い店であることは確かだ。

 後日、ランチを食べに行ったので追記。

★スンドゥブチゲ858円
 チョレギサラダとライス付
 (単品は748円)

なかなか良い。さすが人気ラーメン店を運営する企業だけある。
普段、まったく韓国料理を食べないので比較できないけど。

★石焼ビビンバランチセット858円
 チョレギサラダ付

私にとっては韓国料理というよりは焼肉料理店のご飯ものメニューの位置づけ。
同行者がオーダーしたものだが、ちょっとお裾分けして食べてみた。
ビビンバも数年に一回程度しか食べないので私的嗜好も無いし、他店比較もできない。
ただ、彩というか盛り付けのカラーコントロールは上手。
◇ディナーメニュー

◇ランチメニュー

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韓国情熱屋台 てじ韓 岡崎店
愛知県岡崎市東大友町並木側21-1
℡0564-73-7117
月~日、祝日、祝前日: 11:00~15:00
(料理L.O. 15:00 ドリンクL.O. 15:00)
17:00~翌0:00
(料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~24:00
総席数80席
定休日:年中無休

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