本日、三本目のブログ記事。ラーメン「とんこつ名人 かつみ屋」(愛知県豊田市)
本日三本目の記事
●一本目は
・花の窟で古代信仰を勉強し、飛鳥神社で千年杉の御神体を拝観(三重県熊野市)
●二本目は
・【備忘録】新店・改装5/22
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かつみ屋
豊田市貝津町鉄炮迫30の辺り
営業時間 11:30~15:00,18:00~22:00
豊田市の中心街から北上することしばし、中京大学に近い場所にある。この前にある小さな食品店は訪問したことがあるが、こちらのラーメン屋さんには気付かなかった。
「とんこつ名人」と名乗っているが、九州の豚骨ラーメンよりも少しくどく、醤油味が強いように思う。ただし、悪いくどさではなく、程好い重みのある味に仕上がっている。
トロミを帯びたスープに、茹で加減で希望した「バリカタ」麺が良く合う。
替え麺を頼む場合の「追い辛」提案など、一品追加提案もきちんと実施。さらに餃子をオーダーする人も多い。
ただし、気になるのは「鶏のタタキ」があること。カンピロバクターが怖い(2011/02/23生食ブームに警鐘)のでオーダーはしていないが、ラーメン屋さんにあるのは珍しい。どのような対策をしているのか確認したい衝動を抑えるのが大変だった([E:happy01])
良いと思います。
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(汐留らーめんと富士宮やきそば) |
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