生活に必要な最低限の品揃えと低価格販売。あれもこれも的ではなく、商品を絞り込んでの価格設定。バスケット分析や継続的な価格調査を行うと必ず、周辺量販店では一番安くなるようになっている。
低値入の原資としてはローコスト運営。生鮮はセンターパック。配送はジャストインタイムを意識した納品で店舗在庫減らし等の施策。
東京のオーケー社程ではないが、「お主、なかなかやるな」的印象です。
センターパック商品の鮮度管理のレベルは高いが、店舗により管理能力にバラツキがあるのが難。特に売り減らしによる鮮度管理というか発注管理が目立つことがある。
それでも専属の生鮮担当を配置しないでの企業としての管理能力は愛知県では一番かと。
=====================
・5/16フェルナ小幡南店
愛知県名古屋市守山区小幡南1丁目603番1
営業時間10:00~20:00
開店日2019/05/16
紹介日2019/05/16(紹介記事5/16)
◇地図
==========================
======================
★★直近の記事★★
◆新着記事。画像or文章クリック
[npc id=”new-post” posts_per_page=”15″ width=”50″ height=”50″]
=====================