「北北西ではなく“北北西のやや北寄り”」なんです。


せっかくなので恵方巻は正しい方角を向いて食べたい。
ということで、以下、毎年の恵方を正しく知るための過去記事。↓
・毎年の恵方・吉方を知る簡単な方法
見た目という点では今年一番の出来はディーン&デルーカでしょうか。
1本3,000円オーバーという価格設定を気にしない客って結構、いるんでしょうね。

・まぐろとブリの海宝巻
¥3,024(税抜¥2,800)/本
マグロ/鰤/サーモン/蟹/鯛/いくら/ゴボウ漬/壬生菜漬

・和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻
¥2,160(税抜¥2,000)/本
ローストビーフ/菜の花/ねぎ/グリーンカール

・海老とサーモンの恵方巻
¥1,620(税抜¥1,500)/本
えび/たまご焼き/サーモン/キュウリ/とびっこ

最後のモヒカンタイプは見映えありますね~。
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◇恵方巻に関する記事
・2016年恵方巻特集ページ
・2014年恵方巻特集ページ